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Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim

Tempo total45 mins

Ingredientes

  • 3/4 xícara de manteiga de amendoim
  • 3/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de óleo vegetal (usei óleo de coco babaçu)
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (ou farinha de aveia)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara de gotas de chocolate com alta porcentagem de cacau e sem traços de leite

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C).
  • Misture a manteiga de amendoim, o açúcar, a farinha de linhaça e o óleo em uma tigela, até ficar homogêneo.
  • Junte o restante dos ingredientes (exceto as gotas de chocolate) e misture até todos os ingredientes estarem incorporados. 
  • Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouquinho mais de óleo, até formar uma bola. Junte as gotas de chocolate.
  • Forme bolinhas com a massa ou use a concha de sorvete. Coloque em uma assadeira antiaderente (ou untada). Achate as bolinhas com o fundo de um copo.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou ate começarem a ficar dourados nas beiradas.
  • Retire do forno, espere esfriar por 10 minutos e transfira para uma grade.