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Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula

Tempo total40 mins
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 400 g de batatas pequenas
  • 1/2 fatias pepino cortado em bem finas
  • Sal
  • 3 fatias rabanetes cortados em finas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
  • Folhas de rúcula ou agrião
  • Queijo vegetal esfarelado ou ralado

Molho:

  • 1/2 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de molho tahini
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsa ou coentro picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias (teste espetando com um garfo). Retire da água, espere esfriar e descasque. Corte em fatias e reserve.
  • Enquanto as batatas cozinham coloque as fatias de pepino em uma peneira e polvilhe sal. Deixe descansar por 30 minutos. Drene o pepino e coloque em uma tigela junto com o rabanete.
  • Misture o vinagre e o açúcar e junte ao pepino e o rabanete. Misture e reserve.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigelinha. Bata até que fique espesso.
  • Coloque as folhas de rúcula em uma tigela, cubra com as batatas, o pepino e os rabanetes.
  • Tempere com o molho e cubra com o queijo.