1xícarade milho verde(usei 3 espigas de milho fresco)
1½xícarade fubá
½xícarade araruta ou amido de milho
1colher (sopa)de fermento em pó
1pitada de sal
1/4xícarade coco ralado(pode ser resíduo do leite de coco)
1xícarade leite de coco caseiro bem concentrado(ou 1 vidrinho)
1xícarade água
1½xícarade açúcar demerara
1colher (sopa)de vinagre de maçã
1/4xícarade óleo vegetal
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda média, com furo central.
Se for usar o milho verde fresco, em espigas, debulhe o milho com o auxílio de uma faca afiada.
Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Bata no liquidificador o milho com o leite de coco, água, açúcar, vinagre e óleo.
Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela. Incorpore do centro para as beiradas, mexendo com uma colher de pau até que a mistura esteja homogênea.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e enfiando um palito no centro, ele saia limpo.