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Ketchup caseiro com especiarias

Tempo total1 h 30 mins
Porções: 2 vidros

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido ou picado
  • ¼ colher (chá) de sementes de coentro moído
  • 1 pau de canela pequeno
  • ¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica moída
  • colher (chá) de pimenta do reino moída
  • ½ colher (chá) de sal
  • 500 g de tomates maduros picados com as sementes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Gotas de molho de pimenta a gosto
  • 50 ml de vinagre de vinho branco
  • 50 g de açúcar demerara

Modo de fazer

  • Pique a cebola e o talo de salsão.
  • Aqueça uma panela, junte o óleo (ou azeite refogue a cebola e o salsão. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau. Junte o alho e as especiarias e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos.
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o molho de pimenta, o vinagre e o açúcar demerara. Misture e cozinhe por 1 hora com a panela descoberta, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, espere esfriar por alguns minutos e bata no processador até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira ou use com a textura mais grossa, a gosto!