Chutney de manga com pimenta rosa
Imprimir

Chutney de manga com pimenta rosa

Tempo total50 mins
Porções: 2 vidros

Ingredientes

  • 800 g a 900 de manga
  • 300 g de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa ou pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picada
  • Pistilos de açafrão a gosto
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 20 g de gengibre
  • ½ colher (chá) de cardamomo moído
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara de uva passa clara

Modo de fazer

  • Corte a manga em cubos e coloque em uma panela grande com fundo grosso.
  • Descasque o gengibre e rale.
  • Junte todos os ingredientes na panela com a manga e leve ao fogo alto, mexendo até levantar fervura. Diminua o fogo e cozinhe por 25 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Divida o chutney ainda quente em vidros previamente esterilizados, limpe bem o bocal dos vidros e tampe em seguida.