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Chutney de maçã e tâmara

Ingredientes

  • 1 kg de macãs sem casca e sem sementes, picadas (4 ou 5 maçãs)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pedaço de gengibre fresco com uns 3 cm, descascado e ralado
  • 60 g de passas
  • 100 g de tâmaras picadas
  • ½ colher (chá) de sementes de mostarda
  • 200 ml de vinagre (usei de maçã)
  • 150 g de açúcar granulado ou demerara
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Coloque as maçãs, cebola, gengibre, passas, tâmaras e sementes de mostarda em uma panela funda (com fundo grosso). Misture todos os ingredientes e cubra com o vinagre e o açúcar.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até que o açúcar tenha dissolvido. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 45 a 60 minutos.
  • No final do cozimento mexa com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela. O chutney vai engrossar bastante quando estiver próximo ao ponto ideal.
  • Transfira ainda quente para vidros esterilizados e feche ainda quente ou morno.
  • Espere alguns dias antes de utilizar para que o sabor apure. Depois de aberto, guarde na geladeira.