1kgde macãs sem casca e sem sementes, picadas(4 ou 5 maçãs)
1cebola grandepicada
1pedaçode gengibre fresco com uns 3 cm,descascado e ralado
60gde passas
100gde tâmaraspicadas
½colher (chá)de sementes de mostarda
200mlde vinagre(usei de maçã)
150gde açúcar granuladoou demerara
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Coloque as maçãs, cebola, gengibre, passas, tâmaras e sementes de mostarda em uma panela funda (com fundo grosso). Misture todos os ingredientes e cubra com o vinagre e o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até que o açúcar tenha dissolvido. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 45 a 60 minutos.
No final do cozimento mexa com uma colher de pau para que não grude no fundo da panela. O chutney vai engrossar bastante quando estiver próximo ao ponto ideal.
Transfira ainda quente para vidros esterilizados e feche ainda quente ou morno.
Espere alguns dias antes de utilizar para que o sabor apure. Depois de aberto, guarde na geladeira.