Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Sopa de mandioquinha
Total Time
30
minutes
minutes
Porções
4
porções
Ingredientes
1
colher (sopa)
de azeite de oliva
1
cebola média picada
1
dente de alho picado ou espremido
400
g
de mandioquinha cortada em pedaços
4
xícaras
de água
ou caldo de legumes
Sal e pimenta do reino
a gosto
Modo de fazer
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescente o alho e frite, mexendo, por mais 1 minuto.
Junte a mandioquinha e mexa bem. Adicione a água ou o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
Cozinhe sem tampa por uns 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia.
Verifique o tempero e bata no liquidificador (ou mixer).
Notas
Variações: acrescentar 1 alho poró junto com a cebola e o alho, polvilhar com noz moscada ou folhas de salsa fresca picadas.