Imprimir

Sopa de mandioquinha

Tempo total30 mins
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado ou espremido
  • 400 g de mandioquinha cortada em pedaços
  • 4 xícaras de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Acrescente o alho e frite, mexendo, por mais 1 minuto.
  • Junte a mandioquinha e mexa bem. Adicione a água ou o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
  • Cozinhe sem tampa por uns 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja macia.
  • Verifique o tempero e bata no liquidificador (ou mixer).

Notas

Variações: acrescentar 1 alho poró junto com a cebola e o alho, polvilhar com noz moscada ou folhas de salsa fresca picadas.