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Cookies de manteiga de amendoim e farinha de quinua

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de quinua (ou farinha de aveia)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de açúcar mascavo bem compactado na medida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (sem leite e com alta porcentagem de cacau)

Modo de fazer

  • Preaqueça o forno (180°C). Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
  • Misture em uma tigela a farinha de quinua, o bicarbonato, fermento e o sal.
  • Hidrate a farinha de linhaça com a água filtrada, mexa bem e reserve por alguns minutos.
  • Em outra tigela coloque o óleo, o açúcar e a farinha de linhaça hidratada. Misture bem. Acrescente a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha. Mexa outra vez para incorporar.
  • Acrescente os ingredientes secos e misture. Em seguida coloque as gotas de chocolate.
  • Coloque colheradas ou bolinhas da massa na forma forrada com papel manteiga. Achate com uma colher. (Usei a pá de sorvete!)
  • Asse os cookies por 10 a 15 minutos ou até ficarem com a beirada dourada. Retire do forno e espere esfriar antes de retirar da assadeira. Transfira para uma grade e espere esfriar completamente.

Notas

A farinha pode ser substituída por farinha de trigo se não quiser uma versão sem glúten.