⅓xícarade farinha de tapioca(não a goma para tapioca!)
2 e ½xícarasde leite vegetal(já testei com leite de aveia e de amêndoas)
½xícarade açúcar + para caramelizar(usei demerara triturado no processador para ficar mais fino)
¼xícarade coco ralado
1pau de canela pequeno
2cravosda Índia
1colher (chá)de extrato de baunilha
Modo de fazer
Junte a tapioca com o leite e deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo a tapioca hidratada com o leite, junte o açúcar, o coco ralado, a canela em pau e os cravos da Índia.
Ferva até a tapioca ficar macia. Retire do fogo e junte o extrato de baunilha.
Coloque em tigelinhas individuais e leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para outro.
Antes de servir cubra com uma fina camada de açúcar peneirado.
Caramelize com um maçarico culinário, ou com as costas de uma colher aquecida na chama do fogão (cuidado ao segurar, use um pano porque ela vai ficar bem quente!). Sirva em seguida.
Notas
Opcionais: acrescentar gengibre em pó, noz moscada ou cardamomo.