Invente outros recheios, a receita é super versátil!
Porções 9pedaços
Ingredientes
1xícarade quinua em grão,crua
2xícarasde água
1½xícarasde abóbora cozida e bem espremida ou amassada
1colher (sopa)de azeite de oliva
1/2cebola picada
1dentede alho picado
Sal e pimenta do reino
¼colher (chá)de noz moscada
Recheio:
1/2xícarade brócolis em floretes
1alho poró cortado em rodelas finas
1/2xícarade tofu esfarelado
Cebolinha fresca picada
1/2colher (chá)de sal marinho
1/2colher (chá)de pimenta rosa amassada
2colheres (sopa)de sementes de chia para polvilhar (opcional)
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C).
Lave a quinua em uma peneira em água corrente. Cozinhe a quinua com a água em fogo médio.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado até a água secar, ou a quinua estar cozida.
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o alho e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e misture a abóbora cozida. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Por último junte a quinua cozida e mexa somente até incorporar.
Para o recheio misture em uma tigela os legumes e o tofu. Tempere com a cebolinha, o sal e a pimenta.
Coloque metade da quinua com abóbora na assadeira, espalhe e aperte com uma espátula. Coloque o recheio e espalhe.
Cubra com o restante da quinua, apertando para que fique firme.
Asse por 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado nas pontas. Retire do forno, espere alguns minutos e corte em quadrados.
Notas
Use um refratário quadrado com 20 x 20 cm, ou tigelinhas individuais.