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Pão de beterraba

Ingredientes

  • 200 g de beterraba cozida (1 grande ou 2 pequenas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • ½ xícara de leite morno (uso leite vegetal)
  • ½ xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (1 pacote com 10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

  • Cozinhe a beterraba até ficar macia. Espere esfriar um pouco, e processe junto com o óleo.
  • Misture o fermento biológico com o açúcar em uma tigela pequena. Junte a água e o leite ligeiramente aquecidos, misture e cubra com um pano. Deixe descansar por uns 5 a 10 minutos.
  • Coloque o purê de beterraba em uma tigela grande, junte o fermento biológico e misture.
  • Acrescente as farinhas e o sal aos poucos, até que os ingredientes estejam incorporados e formem uma bola.
  • Sove a massa por alguns minutos até que fique elástica. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada, abaixe a massa e molde o pão. Transfira para uma forma de bolo inglês média, untada.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Preaqueça o forno (220°C).
  • Faça um corte na parte superior do pão e leve ao forno por 20 a 30 minutos.