Curry de lentilha rosa e espinafre
Imprimir

Curry de lentilha rosa e espinafre

Acompanhado de arroz selvagem e polvilhado com folhas de coentro
Tempo total1 hr
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz selvagem ou negro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara de lentilha rosa
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro moídas
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena opcional
  • 3 xícaras de caldo de legumes ou água
  • 1 ½ xícaras de folhas de espinafre
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara de iogurte vegetal (usei iogurte de polpa de coco)
  • Folhas de coentro frescas (ou salsa) para servir

Modo de fazer

  • Enxague o arroz em um peneira em água corrente. Cozinhe em 4 xícaras de água até ficar macio (40-45 minutos).
  • Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma panela grande em fogo médio. Coloque o azeite e junte a cebola picada. Refogue até ficar macia e translúcida.
  • Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Coloque as lentilhas, o extrato de tomate, especiarias e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Junte o caldo de legumes e espere ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até as lentilhas estarem macias.
  • Acrescente as folhas de espinafre e o leite de coco e misture. Ajuste o tempero.
  • Coloque o arroz nos pratos e cubra com o curry e uma colherada de iogurte. Cubra com folhas de coentro e sirva em seguida.