Uma lanche que quase vale por uma refeição. Sensação de saciedade instantânea, além de serem uma delícia!
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 20 minutesminutes
Total Time 40 minutesminutes
Ingredientes
1xícarade tâmaras sem caroço(150g)
1colher (sopa)de farinha de linhaça
3colheres (sopa)de água filtrada
⅓xícarade leite vegetal
2colheres (sopa)melado
1xícarade aveia em flocos
½colher (chá)de canela em pó
20gamêndoas picadas
1xícarafarinha de amêndoa
2colheres (sopa)sementes de chia
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C).
Coloque as tâmaras em uma tigela e cubra com água quente. Reserve por uns 10 minutos para amolecer.
Misture em outra tigelinha a farinha de linhaça com a água filtrada. Espere uns 5 minutos para hidratar.
Drene as tâmaras, reserve 2 ou 3 para picar. Coloque o restante no processador junto com o leite, a farinha de linhaça hidratada e o melado. Processe até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e junte o restante dos ingredientes e as tâmaras reservadas picadas. Misture com uma colher de pau até os ingredientes estarem incorporados.
Forme bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Achate ligeiramente as bolinhas de massa com as costas de uma colher.
Asse por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente dourado nas beiradas. Espere alguns minutos antes de transferir para uma grade. Espere esfriar completamente antes de servir.
Notas
Guarde na geladeira em pote hermético por até uma semana.