Receita de fritada vegana, feita com farinha de grão de bico que faz uma casquinha bem crocante.
Ingredientes
300gde batata-docedescascada e picada em cubos
1cebola roxapicada em tiras
4dentesde alho com a casca
2colheres (sopa)de azeite de oliva
1xícarade floretes de brócolis pré-cozido
1xícarade farinha de grão de bico
1xícarade água filtrada
1colher (chá)de sal
Pimenta do reino
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C).
Coloque a batata-doce, a cebola, o alho e o azeite em um refratário ou assadeira. Misture bem para envolver tudo com o azeite.
Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até a batata ficar macia. Mexa algumas vezes durante este tempo para não queimar.
Junte os floretes de brócolis nos últimos minutos, somente para dourar ligeiramente.
Separe os dentes de alho e espere esfriar um pouco. Retire as cascas dos dentes de alho e amasse.
Misture em uma tigela a farinha de grão de bico, a água e o sal. Mexa até dissolver bem a farinha.
Unte uma frigideira funda e coloque os legumes assados. Cubra com a mistura de farinha de grão de bico. Pressione ligeiramente com as costas de uma colher e leve ao fogo médio até firmar.
Solte as laterais com uma espátula. Vire sobre um prato e volte à frigideira para dourar o outro lado.
Notas
O brócolis pode ser substituído por folhas de espinafre. Já testei e ficou uma delícia. Lavei as folhas de espinafre, sequei um pouco e piquei grosseiramente. Juntei com a fritada sem pré cozinhar.