Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Chutney de abacaxi com cúrcuma
Porções
2
vidros
Ingredientes
2
colheres (sopa)
de óleo de coco
(usei óleo de coco de babaçu)
1
xícara
de cebola roxa picada
1
abacaxi picado em cubos
¼
xícara
de passas, tâmaras ou damasco seco
2
colheres (sopa)
de melado
2
colheres (sopa)
de vinagre de maçã
1
colher (chá)
de cúrcuma (ou açafrão da terra)
1
colher (chá)
de pimenta da Jamaica moída
2
colheres (chá)
de gengibre fresco ralado
Pimenta dedo de moça picada
(opcional)
Modo de fazer
Refogue a cebola no óleo de coco, até ficar translúcida. Junte o abacaxi e misture bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe, mexendo ocasionalmente, para não queimar o fundo da panela.
Retire do fogo quando engrossar. Coloque em vidros esterilizados e tampe ainda quente.