½xícara de castanha de cajú, demolhado por 8 horas
1colher (sopa)de levedura nutricional(opcional)
½colher (chá)de sal
½colher (sopa)de suco de limão
2colheres (sopa)de araruta ou amido de milho
½xícarade água filtrada
Pimenta do reino moída na hora,a gosto
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma forma com fundo removível com 15cm de diâmetro.
Misture as farinhas e o sal com o óleo de coco até formar uma farofa grossa. Junte a água aos poucos, até formar uma bola.
Forre a forma com a massa, pressionando o fundo e as laterais. Espete o fundo com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Refogue o alho poró com o azeite em fogo médio, até ficar macio. Junte os floretes de brócolis, cubra e cozinhe por uns 2 a 3 minutos.
Bata no liquidificador a castanha de caju drenada, o sal, o suco de limão, araruta e a levedura nutricional (se for usar). Junte a água aos poucos até formar um creme. Tempere com pimenta do reino.
Coloque o recheio na torta e cubra com o alho poró e o brócolis. Leve ao forno por 25 minutos, ou até o recheio firmar.
Retire do forno, espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.