¼xícarade castanhas do Pará, grosseiramente picadas(ou castanhas de caju, amêndoas)
1xícara de painço
1avocado pequeno,cortado em cubos
Folhas verdes(usei rúcula)
Sementes de romã
Sementes de girassol
Molho
Folhas de manjericão fresco, picadas
Folhas de salsa fresca,picadas
2dentesde alho, bem picados ou espremidos
Suco de 1/2 limão
3colheres (sopa)de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Corte a abóbora em cubinhos. Coloque em uma assaadeira junto com os florestes de brócolis e os dentes de alho com a casca. Tempere com sal e regue com azeite.
Leve ao forno por uns 20 a 30 minutos, ou até que estejam macios e dourados nas pontas. Retire do forno e espere esfriar. Descasque os dentes de alho e amasse.
Aproveite o final do tempo de forno da abóbora para tostar as castanhas. Coloque-as em uma assadeira pequena e leve ao forno por 10 minutos, mexendo na metade do tempo, para não queimar.
Enxague o painço em uma peneira com água quente. Coloque em uma panela pequena com 2 xícaras de água. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos, ou até ficar macio e a água secar.
Misture os ingredientes do molho em uma tigelinha.
Transfira o painço para uma tigela grande e regue com o molho. Misture bem. Junte o restante dos ingredientes (exceto as folhas verdes e parte das sementes). Mexa com cuidado para incorporar tudo.
Sirva sobre as folhas verdes e polvilhado com as sementes reservadas.