1maço pequenode talos de manjericão fresco(reservar os talos)
1colher (chá)de vinagre de maçã
2latasde tomates pelados,picados
Sal e pimenta do reino
1pacotede espaguete seco(usei integral)
Queijo vegetal ralado(opcional)
Modo de fazer
Corte a berinjela em fatias com 1 cm de espessura. Refogue em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Polvilhe com o orégano seco. Vá transferindo a berinjela para um prato, até refogar tudo.
Volte toda a berinjela para a frigideira, junte mais azeite, o alho e os talos reservados do manjericão. Misture e cozinhe por alguns minutos.
Acrescente o vinagre e o tomate pelado picado. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Ajuste o tempero com sal e pimenta. Coloque metade das folhas de manjericão.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra (reservando parte da água do cozimento). Volte o macarrão para a panela e acrescente o molho e um pouco da água reservada. Misture até incorporar tudo.
Polvilhe com o restante das folhas de manjericão e o queijo ralado. Regue com um fio de azeite. Sirva em seguida.