Antes de fazer esta geleia é preciso lavar, cortar e comer todos os miolos das jabuticabas!
Ingredientes
Jabuticabas
Açúcar
Suco de limão
Modo de fazer
Lave bem as jabuticabas. Corte e separe as cascas do miolo. Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos. Escorra e despreze a água. Isso diminui o gosto amargo.
Transfira as cascas para o liquidificador com um pouco de água e pulse algumas vezes. Cuidado para não triturar demais.
Meça a quantidade de cascas batidas em uma jarra medidora. Junte metade dessa medida em açúcar.
Volte tudo para a panela e acrescente um pouco de suco de limão (dependendo da quantidade de jabuticaba use o suco de 1/2 a 1 limão). Misture bem e leve ao fogo. Cozinhe até começar a engrossar, mexendo ocasionalmente.
Transfira para vidros esterilizados e guarde na geladeira.