Pimenta chipotle em conserva, sem sementes e picada a gosto
¾xícarade quinua (usei a vermelha)
3xícarasde caldo de legumes
Pimenta do reino,a gosto
500gde batata-doce descascada e cortada em cubos
1 ½xícarasde milho verde cozido (de preferência fresco)
1latade tomate pelado, picado
1 ½xícarade feijão preto cozido
Coentro fresco picado
Modo de fazer
Preaqueça uma panela grande e com fundo grosso. Refogue a cebola no azeite com uma pitada de sal, até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione a pimenta, a quinua, o caldo de legumes, o restante do sal e a pimenta do reino. Tampe e cozinhe até a quinua estar quase no ponto. Junte a batata doce e cozinhe até ficar macia.
Coloque o milho, o tomate (com o suco da lata), o feijão e parte do coentro. Cozinhe por mais alguns minutos, até tudo estar aquecido.
Espere alguns minutos antes de servir. Sirva quente e polvilhado com o restante do coentro picado.