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Chutney de carambola e maracujá
Ingredientes
4
carambolas
1
maracujá
usei ½ xícara de polpa
¼
xícara
de uvas passas
1
cebola picada
1
xícara
de açúcar mascavo ou demerara
½
xícara
de vinagre de maçã
1
colher (chá)
de gengibre fresco ralado
1
dente de alho picado
1
canela em pau
1
anis estrelado
1
colher (sopa)
de cachaça
(usei envelhecida)
Sal e pimenta do reino
a gosto
Modo de fazer
Pique bem a carambola e retire as sementes.
Coe a polpa do maracujá em uma peneira (se necessário, junte um pouco de água).
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
Cozinhe, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até que o líquido tenha quase sido absorvido completamente. Não deixe secar!
Retire da panela e transfira para vidros esterilizados. Tampe ainda quente e guarde por alguns dias antes de consumir.
Depois de aberto, guarde na geladeira.