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Panquecas de milho verde
Ingredientes
1
xícara
de milho verde
(2 espigas médias debulhadas)
1
colher (sopa)
de farinha de linhaça
2
colheres (sopa)
de água filtrada
½
xícara
de leite
(usei leite vegetal)
1
colher (sopa)
de óleo vegetal ou azeite de oliva + para untar a frigideira
½
xícara
de araruta ou farinha de aveia
½
colher (sopa)
de fermento em pó
2
talos de cebolinha verde picados
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Reserve um pouco dos grãos de milho inteiros.
Misture a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha. Reserve por alguns minutos para hidratar.
Bata no liquidificador o milho, a linhaça hidratada, o leite, óleo vegetal e a araruta (ou farinha de aveia) até ficar homogêneo.
Junte o fermento, o milho reservado, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture somente para incorporar.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com óleo ou azeite usando papel toalha.
Coloque colheradas da massa na frigideira. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Repita com o restante da massa e sirva em seguida.