Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Curry de lentilha rosa e espinafre
Acompanhado de arroz selvagem e polvilhado com folhas de coentro
Total Time
1
hour
hour
Porções
4
porções
Ingredientes
1
xícara
de arroz selvagem
ou negro
2
colheres (sopa)
de azeite de oliva ou óleo vegetal
1
cebola média
picada
3
dentes de alho
espremidos
1
colher (chá)
de gengibre fresco
ralado
1
xícara
de lentilha rosa
1
colher (sopa)
de extrato de tomate
2
colheres (chá)
de curry em pó
½
colher (chá)
de sementes de coentro moídas
1
colher (chá)
de cúrcuma
½
colher (chá)
de pimenta caiena
opcional
3
xícaras
de caldo de legumes
ou água
1 ½
xícaras
de folhas de espinafre
200
ml
de leite de coco
½
xícara
de iogurte vegetal
(usei iogurte de polpa de coco)
Folhas
de coentro frescas (ou salsa)
para servir
Modo de fazer
Enxague o arroz em um peneira em água corrente. Cozinhe em 4 xícaras de água até ficar macio (40-45 minutos).
Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma panela grande em fogo médio. Coloque o azeite e junte a cebola picada. Refogue até ficar macia e translúcida.
Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto. Coloque as lentilhas, o extrato de tomate, especiarias e cozinhe por mais alguns minutos.
Junte o caldo de legumes e espere ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até as lentilhas estarem macias.
Acrescente as folhas de espinafre e o leite de coco e misture. Ajuste o tempero.
Coloque o arroz nos pratos e cubra com o curry e uma colherada de iogurte. Cubra com folhas de coentro e sirva em seguida.