Antepasto de casca de abobrinha

A proposta da receita deste antepasto pode até ser considerada um pouco engraçada: usar a casca da abobrinha… E só! Mas não estou dizendo para descartar o miolo, ok? A ideia é sugerir o aproveitamento das cascas que costumam ir para o lixo.

Para que as cascas fiquem em lâminas pequenas e fininhas, a dica é ralar a abobrinha no ralo grosso, previamente lavada. Testei fazer picando as cascas já separadas da abobrinha, mas não ficou tão bom quanto ralando. E um dos pontos altos do antepasto é a textura crocante dos pedacinhos miúdos.

Antepasto de casca de abobrinha

O tempero usado foi orégano, alcaparras e azeitona preta. Todos sabores marcantes e que além de combinarem super bem, estão na minha lista de ingredientes “queridos”. Mas vou testar com outros temperos e acompanhamentos, já que a abobrinha tem um sabor bem leve e vai ficar incrível com diferentes combinações. Talvez ingredientes com algum toque de cor como o vermelho do tomate seco…

Prepare na véspera para que os sabores fiquem mais pronunciados. O meu antepasto durou 5 dias na geladeira antes de acabar… Mas em vidro fechado e regado com azeite certamente pode durar mais alguns dias!

Antepasto de casca de abobrinha

Com o miolo das abobrinhas, você pode preparar a Sopa de abobrinha, arroz e manjericão, o Macarrão soba com legumes e o Relish de abobrinha e pimentão, ou inúmeras outras receitas!

Encontrei a receita no livro “Conservas do meu Brasil“.

Antepasto de casca de abobrinha

Antepasto de casca de abobrinha

Porções 1 vidro

Ingredientes

  • 3 abobrinhas só a casca
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras enxaguadas e drenadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco ou de maçã
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Gotas de molho de pimenta
  • Azeitonas pretas picadas a gosto
  • Folhas de de hortelã picadas

Modo de fazer

  • Use um ralador grosso para ralar as cascas das abobrinhas em filetes.
  • Coloque em um escorredor e polvilhe com sal. Espere 15 a 20 minutos antes de lavar em água corrente e espremer bem.
  • Aqueça uma panela média, junte o azeite e refogue o alho. Junte a alcaparra, a abobrinha espremida, o vinagre e o orégano. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos. Tempere com sal e gotas de molho de pimenta.
  • Retire do fogo e junte a azeitona e as folhas de hortelã picadas. Regue com um pouco de azeite, transfira para um poe com tampa e leve à geladeira.
  • Espere até o dia seguinte para consumir.

Notas

Use o miolo das abobrinhas em outras receitas. Veja dicas acima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Close
© 2022 - Santo Legume
Close