Antes de mais nada, já explico que o que muitos chamam de “bowl”, aqui em casa é conhecido como cumbuca. Tenho recebido muitos e-mails me perguntando sobre dicas para fazer essas cumbucas (ou “bowls”) ficarem com aquele ar maravilhoso de foto do Instagram…
Pensei muito a respeito, afinal, no dia a dia para montar uma cumbuca vegana usamos aquilo que já temos em casa. O mais provável é acontecer aquela “vistoria” na geladeira. Juntamos o que temos, o que precisa ser consumido para não estragar e também o que estamos com muita vontade de comer! Ou seja: acredito que os melhores pratos nascem de forma acidental.
Mas quando falei sobre isso com algumas pessoas que esperavam uma receita mais detalhada, percebi que não ajudei muito. Chegaram a me perguntar como se cria um prato lindo a partir de um “acidente de percurso” na cozinha… Quase chorei de tanto rir!
Tive que pensar um pouco mais e inventar uma forma de ajudar com uma espécie de roteiro de como montar a “cumbuca vegana de rede social”. E assim nasceu esse despretensioso infográfico que segue logo abaixo. A minha sugestão é de que ele sirva para indicar ingredientes que podemos combinar entre si, sempre lembrando do que já temos em casa e daquilo que está na época.
Com certeza há muitos ingredientes que esqueci de acrescentar, e outros que quando lembrei, já havia concluído o infográfico… Ou seja, aumentem as suas listas de ingredientes e procurem combiná-los misturando tipos, texturas e cores diferentes. Talvez aí esteja o real segredo da beleza de uma cumbuca dessas! Bom apetite…

5 comentários
Tigela, cumbuca, cuia (dependendo da região). Nossa língua é muito rica, não precisamos importar 🙂
Achei tua página por um acaso e gostei muito!
Sinto que experimentar novas coisas na cozinha pode ser um bom método de tirar o foco das coisas duras desse momento que estamos passando…
Muito obrigada por compartilhar de forma tão sensível e cuidadosa tuas ideias e experiências!
Desejo tudo de bom, cuide-se bem!
Passei em busca de uma receitinha. Espero que esteja tudo bem contigo nessa quarentena.
Bom dia que ainda é dia, Monica!
Bom dia!!! Por aqui estamos todos bem! Estou aproveitando o isolamento para testar receitas novas!
Maravilhosa, Mônica!!! Primeiro por chamar cumbuca de cumbuca, e não aderir a essa chatice vira-lata de aderir a nomes estrangeiros para coisas que já existem.
E por fim e principalmente, por organizar estas dicas…
Maravilhosa!!!
Que bom que gostou Mariângela. Espero que seja útil!