Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula

Hoje é um daqueles dias que o colorido de tudo está chamando a minha atenção… Pode parecer engraçado ou estranho, mas gosto de brincar com as combinações entre as cores à minha volta. Faço isso com a roupa, com objetos de decoração, com a comida e, principalmente, com diferentes ingredientes num prato ou receita!

Quando resolvi fazer uma salada com rabanetes, pesquisei uma receita nova; queria que o rabanete ficasse em destaque. Acabou levando algumas horas entre pesquisa (com ingredientes que eu tivesse na geladeira, é claro!) e preparo. Sem falar em mais um tempinho para fazer essas fotos e eternizar uma receita incrível!

Rabanete vintage

Estou adorando ter um cantinho para fazer as fotos sem ter que improvisar no chão ou em alguma cadeira perto da janela. Conseguimos alguns móveis de escritório emprestados na empresa em que o marido trabalha, e ficou muito melhor do que eu poderia sonhar. Aos poucos estamos encontrando soluções para nos instalarmos na nova casa, já que não trouxemos mudança e não temos quase nada de móveis.

Novo cantinho de trabalho

Me lembro do meu primeiro apartamento ainda solteira, quando dormi num colchão no chão por meses. Tinha na sala uma rede e um aquário de peixes, e na cozinha geladeira e fogão emprestados de amigos. E foi uma das fases mais gostosas da minha vida; me sentia a pessoa mais feliz do mundo!

A receita salada de batata com rabanetes é bem charmosa e tem esse gosto especial que só as coisas simples tem! Foi inspirada no blog francês “La Tartine Gourmande“, com pequenas alterações.

Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula

Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula

Porções 4 porções
Tempo total 40 mins

Ingredientes

  • 400 g de batatas pequenas
  • ½ pepino cortado em bem finas
  • Sal
  • 3 rabanetes cortados em finas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • ½ colher (sopa) de açúcar demerara
  • Folhas de rúcula ou agrião
  • Queijo vegetal esfarelado ou ralado

Molho:

  • ½ colher (chá) de mostarda de Dijon
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de molho tahini
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsa ou coentro picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  • Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias (teste espetando com um garfo). Retire da água, espere esfriar e descasque. Corte em fatias e reserve.
  • Enquanto as batatas cozinham coloque as fatias de pepino em uma peneira e polvilhe sal. Deixe descansar por 30 minutos. Drene o pepino e coloque em uma tigela junto com o rabanete.
  • Misture o vinagre e o açúcar e junte ao pepino e o rabanete. Misture e reserve.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes em uma tigelinha. Bata até que fique espesso.
  • Coloque as folhas de rúcula em uma tigela, cubra com as batatas, o pepino e os rabanetes.
  • Tempere com o molho e cubra com o queijo.
Salada de batata com rabanete, pepino e rúcula

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