½abóbora japonesa (cabotiá)descascada e picada em cubos
Sal e pimenta do reino
Quinua
½colher (sopa)de azeite de oliva
1cebola pequenapicada
1xícarade quinua, enxaguada em água corrente
2xícarasde caldo de legumes(ou água)
Açafrão,a gosto
½colher (chá)de sal
Molho de ervas
1xícarade folhas de ervas frescas (salsa, coentro)
1colher (sopa)de suco de limão
1colher (chá)de cominho em pó
1colher (chá)de páprica (usei a doce, mas se preferir, use a picante)
1 dentede alho
Azeite de oliva
¼colher (chá)de sal
Para servir
Folhas de rúcula
Amêndoas torradas e grosseiramente picadas,a gosto
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C).
Coloque a batata doce e a abóbora em uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta. Asse por 30 minutos ou até que fique macio e ligeiramente dourado nas beiradas.
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida em uma panela média. Junte a quinua, o caldo e o açafrão. Cubra a panela e cozinhe até que o líquido seja absorvido. Retire do fogo, espere alguns minutos e afofe com um garfo.
Para o molho, processe ou bata os ingredientes até que fique homogêneo. Guarde na geladeira até o momento de servir.
Coloque folhas de rúcula no prato. Cubra com uma porção de quinua. Junte os cubos de batata-doce e abóbora. Regue com o molho e polvilhe com a amêndoa.