Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Polenta com pesto de espinafre e grão-de-bico
Ingredientes
Polenta
1
xícara
de sêmola de milho
4
xícaras
de caldo de legumes
(ou água)
1/2
colher (chá)
de sal
Pesto
3/4
xícara
de folhas de espinafre,
previamente higienizadas
1/4
xícara
de folhas de manjericão
2
colheres (sopa)
de azeite de oliva
1/2 a 1
colher (sopa)
de suco de limão
1
colher (sopa)
de nozes, castanhas ou pinholi
Sal e pimenta do reino
Grão de bico
1
colher (sopa)
de azeite de oliva
1 e 1/2
xícaras
de grão-de-bico cozido e drenado
1
colher (chá)
de páprica
(doce ou defumada)
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Aqueça a água ou caldo de legumes e junte a sêmola e o sal. Mexa enquanto cozinha em fogo baixo, até engrossar.
Bata os ingredientes do pesto no processador, raspando as laterais ocasionalmente. Reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e o grão-de-bico com os temperos. Mexa bem para envolver com os temperos.
Misture a polenta com o pesto até ficar homogêneo. Divida nos pratos e cubra com o grão-de-bico.