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Cookies de farinha de coco e manteiga de amendoim
Total Time
45
minutes
minutes
Ingredientes
¾
xícara
de manteiga de amendoim
¾
xícara
de açúcar demerara ou mascavo
2
colheres (sopa)
de farinha de linhaça
¼
xícara
de óleo vegetal
(usei óleo de coco babaçu)
½
xícara
de farinha de coco
½
xícara
de farinha de trigo sarraceno
(ou farinha de aveia)
½
colher (chá)
de canela em pó
1
colher (chá)
de fermento em pó
1
pitada
de sal
¼
xícara
de gotas de chocolate com alta porcentagem de cacau e sem traços de leite
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C).
Misture a manteiga de amendoim, o açúcar, a farinha de linhaça e o óleo em uma tigela, até ficar homogêneo.
Junte o restante dos ingredientes (exceto as gotas de chocolate) e misture até todos os ingredientes estarem incorporados.
Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouquinho mais de óleo, até formar uma bola. Junte as gotas de chocolate.
Forme bolinhas com a massa ou use a concha de sorvete. Coloque em uma assadeira antiaderente (ou untada). Achate as bolinhas com o fundo de um copo.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até começarem a ficar dourados nas beiradas.
Retire do forno, espere esfriar por 10 minutos e transfira para uma grade.