Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Sopa de batata-doce e alho-poró
Porções
4
porções
Ingredientes
400
g
de batata-doce descascada e picada em cubos
1
cebola pequena picada
1
colher (sopa)
de azeite de oliva ou óleo vegetal
2
xícaras
de caldo de legumes
1
alho-poró fatiado
Sal e pimenta-do-reino
1/4
xícara
de leite vegetal
1
colher (chá)
de mostarda de Dijon,
opcional
1
raminho de tomilho
Modo de fazer
Aqueça uma panela funda e derreta a manteiga. Refogue a cebola até ficar translúcida.
Junte a batata-doce, o caldo de legumes e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, reservando alguns pedaços de alho-poró. Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo médio.
Junte o leite, a mostarda de Dijon (caso for usar) e o tomilho. Prove o tempero e corrija se necessário.
Retire do fogo antes que comece a ferver. Sirva em seguida.