1½xícarasde farinha de trigo(pode substituir ½ xícara por farinha de trigo integral)
1/2colher (chá)de sal
1colher (sopa)de farinha de linhaça
1/4xícarade óleo vegetal
1/3xícarade água
Recheio:
1colher (sopa)de azeite de oliva
1cebola pequena picada
1abobrinha grande fatiadaou 2 pequenas
¼xícarade leite vegetal
1colher (sopa)de araruta ou amido de milho
½xícarade cottage de tofuou creme de castanha de caju
1colher (chá)de ervas secas(usei uma mistura de ervas)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180°C.
Misture as farinhas com o sal em uma tigela grande. Acrescente o óleo e parte da água e misture com as mãos. Junte o restante da água aos poucos até que a massa forme uma bola.
Sove por alguns minutos até que a massa fique elástica. Abra em superfície enfarinhada até formar um círculo com uns 35cm de diâmetro.
Forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche ou uma travessa refratária. Fure o fundo da massa em vários lugares usando um garfo. Asse até ficar firme (cerca de 15 minutos). Retire do forno.
Prepare o recheio: refogue a cebola em azeite de oliva até ficar translúcida. Acrescente as fatias de abobrinha e refogue até começar a dourar. Deixe esfriar um pouco antes de colocar na torta já assada.
Em uma tigela pequena misture o leite com a araruta (ou amido de milho) até que ela dissolva. Junte o queijo cottage. Misture e tempere com ervas secas, sal e pimenta do reino.
Coloque a abobrinha em camadas sobre a massa da torta, alternando com a mistura de cottage.
Leve ao forno até que o recheio esteja firme.
Notas
Se tiver um queijo do tipo mussarela vegano, rale um pedaço e polvilhe por cima da quiche no momento de levar ao forno.