Junte a textura da cevadinha com o toque adocicado da cenoura, e polvilhe tudo com salsa fresca picada!
Total Time 1 hourhour
Ingredientes
450gde cenoura
2colheres (sopa)azeite de oliva + para regar no final
¼de cebolapicada
2dentes de alho,espremidos ou bem picados
1xícarade cevadinha
3xícarasde água ou caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
1xícarade leite vegetal
Salsa fresca picadapara polvilhar
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C).
Descasque e pique as cenouras em rodelas com quase 1 cm de espessura. Coloque em uma assadeira, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e cubra com papel alumínio. Asse até ficarem macias (30 a 35 minutos).
Aqueça uma panela com fundo grosso em fogo médio. Junte 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Coloque a cevadinha na panela e misture bem. Junte a água ou o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até a cevadinha ficar macia.
Quando a cenoura estiver macia, retire do forno e transfira para o processador junto com o leite. Processe até virar um purê. Tempere com sal e pimenta do reino.
Misture a cevadinha com o purê de cenoura até ficar homogêneo. Polvilhe a salsa picada, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.
Notas
Para fazer o purê de cenoura use o leite de sua preferência. Eu fiz com leite de aveia.