Um prato rápido e bem saboroso. O toque final fica com os cubinhos de abacate e o gergelim polvilhado!
Total Time 30 minutesminutes
Porções 2porções
Ingredientes
250gmacarrão soba
1maçode folhas de couvepequeno
2colheres (sopa)de azeite de oliva
½cebolapicada
2dentesalhopicados
1abacatepequeno
Cebolinha picada
Gergelimpara polvilhar
Molho
2dentesde alhoespremidos
2colheres (sopa)de suco de limão
1colher (sopa)de açúcar mascavo
1colher (sopa)de gergelim ralado
2colheres (sopa)de azeite de oliva
Raspas de limãoa gosto
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão em água fervente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Lave as folhas de couve e retire o talo. Pique grosseiramente.
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte as folhas de couve e refogue até que comecem a murchar. Retire do fogo e misture com o macarrão.
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigelinha ou vidro com tampa. Regue o macarrão com o molho e misture bem.
Corte o abacate em cubos e coloque sobre o macarrão. Polvilhe o gergelim e sirva em seguida.