2colheres (sopa)de azeite de oliva(usei azeite de coco babaçu)
1colher (chá)de curry em pó
½colher (chá)de curcuma
½colher (chá)de cominho em pó
2bagasde cardamomoesmagadas
1 ½xícarasde água
1colher(chá)de sal marinho
200mlde leite de coco
½pimentão vermelho cortado em tiras
1colher (chá)de gengibre fresco ralado
Pimenta dedo de moça picadaa gosto
Folhas de coentro picadaspara polvilhar
Modo de fazer
Coloque as lentilhas de molho em água por algumas horas. Escorra e descarte a água. Lave bem os floretes de brócolis e couve-flor.
Aqueça uma panela grande com fundo grosso. Junte o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 ou 2 minutos.
Coloque o curry, cúrcuma, cominho e cardamomo na panela e misture bem, cozinhando por 1 minuto. Junte as lentilhas escorridas e a água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Acrescente o brócolis e a couve-flor, o leite de coco, o pimentão, o gengibre e a pimenta. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que a lentilha esteja cozida.