Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Macarrão de uma panela com lentilha e couve
Ingredientes
½
pacote
de macarrão curto
(usei penne integral)
1
lata
de tomates pelados,
picados
1
colher (sopa)
de azeite de oliva
Raspas de 1 limão
3
dentes
de alho espremidos
1
colher(chá)
de sal
1
xícara
de lentilhas cozidas
(ou 1 lata)
1
maço
de folhas de couve,
sem o talo e picadas
Pistilos de açafrão
Para acompanhar (opcional)
Tahine
Azeitonas
Amêndoas tostadas e grosseiramente picadas
Folhas de manjericão fresco
Modo de fazer
Coloque o macarrão, tomates pelados, azeite, raspas de limão, alho e o sal em uma panela grande.
Junte 4 xícaras de água fervente, misture e tampe. Leve ao fogo médio até ferver.
Tire a tampa e cozinhe até que o macarrão esteja cozido, mas ainda "al dente" (uns 6 a 10 minutos, dependendo da massa). Mexa ocasionalmente.
Acrescente as lentilhas e a couve. Misture até incorporar. Junte o açafrão. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
Sirva acompanhado de tahine, amêndoas tostadas, azeitonas e polvilhado com folhas de manjericão fresco.