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Salada com grão de bico assado
Total Time
45
minutes
minutes
Porções
4
porções
Ingredientes
Grão de bico
1
xícara
de grão de bico cozido
(ou 1 lata)
1
colher (sopa)
de azeite de oliva
1
colher (chá)
de cominho
½
colher (chá)
de páprica
(usei a doce)
½
colher (chá)
de cúrcuma
½
colher (chá)
de sal marinho
½
colher (chá)
de canela em pó
¼
colher (chá)
de gengibre em pó
1
pitada
de pimenta do reino, coentro em pó, cardamomo
Salada
Folhas verdes
Tomates cereja
1
cebola roxa cortada em tiras
Salsa fresca picada
Pão sírio torrado e picado
Molho
1
dente
de alho,
espremido
Suco de 1 limão
2
colheres (sopa)
de azeite de oliva
1
colher (sopa)
de iogurte
(usei o de polpa de coco)
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C).
Coloque o grão de bico em uma tigela. Junte o azeite e os temperos e condimentos. Amasse alguns grãos com um garfo. Misture e teste o tempero.
Transfira o grão de bico para uma assadeira e espalhe em uma só camada. Leve ao forno por 20 minutos, ou até ficar dourado. Reserve.
Prepare a salada colocando os ingredientes em uma tigela. Reserve alguns pedaços de pão torrado para enfeitar.
Misture os ingredientes os molho em uma tigelinha. Junte um pouco de água caso fique muito grosso.
No momento de servir coloque o grão de bico sobre a salada e regue com o molho. Enfeite com os pedaços de pão reservados.
Notas
Dica - Toste o pão sírio enquanto assa o grão de bico.