A melhor massa de torta deste mundo, feita com farinha de grão de bico e tomilho.
Porções 4porções
Ingredientes
Massa:
¼xícarade óleo de coco
⅓xícarade água
1 ½xícarade farinha de grão de bico
½colher (chá)de sal
2colheres (chá)de tomilho desidratado
1colher (sopa)de farinha de linhaça
Recheio:
1beterraba grande,descascada e cortada em fatias finas
1colher (sopa)de azeite de oliva
4dentesde alho,com a casca
1cebola roxa,cortada em tiras
2colheres (sopa)de melado
1colher (chá)de sal
Pimenta do reino,moída na hora
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C).
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Corte um pedaço de papel alumínio grande e forre uma assadeira pequena. Transfira os ingredientes do recheio para o centro do papel alumínio. Feche as pontas, formando um pacote.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até a beterraba ficar macia. Retire as cascas do alho, amasse com um garfo. Misture com o restante do recheio. Reserve.
Massa:
Misture o óleo e a água em uma tigela. Junte a farinha, o sal e o tomilho. Misture até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma superfície limpa e enfarinhada. Sove até ficar elástica e macia. Abra com o rolo de massa e forre uma assadeira redonda deixando as beiradas de massa bem maiores do que a forma.
Coloque o recheio morno (ou em temperatura ambiente) e reserve os líquidos do cozimento. Dobre as beiradas sobre o recheio. Asse por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e regue com o líquido do cozimento.
Notas
Para uma massa mais elástica, substitua metade da farinha por farinha de trigo.