¼de abóbora média sem casca e sem as sementes,picada em cubos
5dentesde alho com a casca
Sal e pimenta do reino
2colheres (sopa)de azeite de oliva
Folhas de sálvia frescas
¼xícarade amêndoas, grosseiramente picadas
½pacotede macarrão curto (usei integral)
½xícarade molho pesto(usei de manjericão)
1maçode couve pequeno, sem o talo e grosseiramente picado
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C).
Coloque a abóbora, alho, sal, pimenta e 1 colher (sopa) de azeite em uma travessa refratária. Misture bem e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Coloque as folhas de sálvia, a amêndoa e o restante do azeite em uma tigelinha e misture bem. Transfira para a assadeira com a abóbora. Asse por mais 10 a 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
Retire a casca dos dentes de alho e amasse com um garfo. Reserve.
Cozinhe o macarrão em água com sal de acordo com as instruções da embalagem, ou até que esteja "al dente". Escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento.
Retorne o macarrão para a panela e misture o pesto e o alho amassado. Acrescente em seguida a abóbora e a couve picada. Corrija o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Se ficar muito seco, acrescente parte da água do cozimento reservada, misturando bem. Sirva em seguida.