1 ½xícarade caldo de legumes aquecido(ou água fervente)
1xícarade grão de bico cozido
½colher (sopa)de harissa(ou menos, a gosto)
½colher (chá)de sal
¼xícarade amêndoas,grosseiramente picadas
Modo de fazer
Refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente a abóbora, a canela e o gengibre. Refogue por 1 minuto e junte o caldo de legumes.
Tempere com sal e junte a ameixa seca e o melado. Cubra e cozinhe por 10 a 12 minutos, em fogo médio. Coloque o pimentão cortado em cubos médios e cozinhe até que fiquem macios (mais uns 10 minutos).
Acrescente o coentro e a hortelã, misture e retire do fogo.
Enquanto o tagine cozinha, prepare o cuscuz. Coloque a semola em uma tigela e cubra com o caldo aquecido (ou água fervente). Junte o grão de bico, a harissa e o sal. Cubra e espere hidratar por uns 5 minutos. Afofe com um garfo.
Doure as amêndoas em uma frigideira por alguns minutos.
Monte o prato com o cuscuz marroquino coberto com o tagine de legumes. Polvilhe com a amêndoa e folhas de hortelã.