1colher (sopa)de suco de limão(ou de vinagre de maçã)
1dentede alho espremido ou bem picado
Sal marinho e pimenta do reino
Modo de fazer
Preaqueça o forno (200°C).
Coloque os cubos de batata-doce e de abóbora em uma assadeira. Tempere com o azeite, melado, sal e pimenta. Misture e leve ao forno por 30-35 minutos ou até ficar macio e ligeiramente caramelizado. Mexa durante o cozimento.
Enquanto isso, aqueça 3 xícaras de água até ferver. Junte o bulgur e abaixe o fogo. Cozinhe por 8 minutos, mexendo vez por outra.
Retire do fogo, cubra e reserve por 10 minutos. Drene o excesso de água e afofe com um garfo.
Misture em uma tigelinha os ingredientes do molho. Reserve.
Assim que a batata e a abóbora estiverem assadas transfira para uma tigela. Junte o bulgur, a salsa e a hortelã picadas, a cebola roxa e as raspas de laranja. Misture bem.