1 ½xícarasde grão de bico,demolhado de um dia para outro
1cebola
2dentes de alho
1 maçode salsa fresca(pequeno)
1maçode coentro fresco(pequeno)
10folhasde hortelã fresca
1colher (sopa)de sementes de gergelim
½colher (chá)de bicarbonato de sódio
½colher (chá)de cominho em pó
¼colher (chá)de páprica
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Coloque o grão de bico de molho na véspera em água. No dia seguinte drene bem a água e seque o grão de bico sobre um pano de prato limpo.
Coloque no processador até virar uma pasta. Junte a cebola e o alho e em seguida as folhas, sementes e os temperos.
Teste o ponto apertando uma pequena porção na mão. Ele deve ficar agregado, mas ainda molhadinho. Forme bolinhos não muito grandes para que o interior fique cozido por igual.
Asse em forno preaquecido (180°C) em uma forma untada (ou antiaderente) por 20 a 25 minutos, dependendo do tamanho dos bolinhos. Vire na metade do tempo.
Os bolinhos também podem ser fritos em frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva.