50gde shitake desidratado (ou uma bandeja de cogumelos frescos)
1xícarade grãos de quinua
2xícarasde água
Sal marinho e pimenta do reino
½cebola picada
1dentede alho espremido ou picado
1colher (sopa)de azeite de oliva+ para regar
2colheres (sopa)de salsa fresca picada
2colheres (sopa)de cebolinha fresca picada
½xícarade queijo vegetal ralado bem fino(usei queijo de castanha de caju)
2colheres (chá)de suco de limão
2colheres (sopa)de sementes de girassol ou abóbora (para polvilhar)
Modo de fazer
Hidrate os cogumelos em água quente por uns 30 minutos (se for usar o desidratado). Tampe ou cubra com um pano. Coe e reserve a água do cozimento.
Retire os talos (são muito duros!) e pique em pedaços.
Se for usar os cogumelos frescos, limpe com um pincel e pique os maiores.
Enquanto isso cozinhe a quinua com a água e 1 pitada de sal, até a água secar e a quinua ficar macia.
Refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Em seguida coloque o alho e os cogumelos. Tempere com um pouco de sal e mexa bem. Refogue por alguns minutos.
Acrescente a salsa e a cebolinha e retire do fogo.
Quando a quinua estiver cozida retire do fogo e afofe com um garfo. JUnte o queijo ralado e misture.
Junte os cogumelos com a quinua, misture delicadamente e tempere com o suco de limão, um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Polvilhe as sementes e sirva em seguida.
Notas
Use a água em que hidratou os cogumelos secos para cozinhar a quinua.