6fatiasde pão rústico ou de grão, cortados em cubos
3colheres (sopa)de azeite de oliva
1 ou 2 beterrabas pequenas sem casca,picadas em cubos
Sal
¼abóbora cabotiá, picada em tiras
Pimenta calabresa
1maçãcortada em fatias
Folhas de rúcula ou de alface
2colheres (sopa)de sementes de abóbora
Tomilho fresco
Orégano fresco
Molho
1colher (chá)de mostarda Dijon ou com grãos
2colheres (chá)de vinagre de maçã
2colheres (sopa)de óleo vegetal ou azeite de oliva
Sal
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C). Coloque os cubos de pão em uma assadeira, regue com um fio de azeite, misture e leve ao forno. Asse por uns 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Reserve.
Aumente a temperatura do forno (200°C). Misture a beterraba com 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Coloque na assadeira, cubra e asse por 45 minutos ou até ficar macia mas firme.
Misture a abóbora com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Asse na parte de baixo do forno por 20 minutos ou até ficar macia.
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes: beterraba, abóbora, pão torrado, maçã, folhas verdes, sementes e ervas frescas.
Misture os ingredientes do molho em uma tigelinha (ou vidro com tampa). Regue a salada e espere uns 10 minutos antes de servir para o pão absorver o tempero.