1pimentão verde,sem as sementes e picado em cubinhos
5dentesde alho bem picados(ou espremidos)
¼xícarade azeitonas verdes,sem o caroço e picadas
½colher (chá)de cominho
1colher (chá)de orégano
½xícarade caldo de legumes (ou água)
Sal e pimenta do reino
1 a 2 colheres (sopa)de vinagre de maçã
Quinua
1xícarade quinua
2xícarasde água filtrada
½colher (chá)de alho em pó
Sal
Salsa de manga
1manga picada em cubinhos
½pimentão vermelho,sem as sementes e picado em cubinhos
½cebola roxa picada
Folhas de coentro fresco picadas
Sal
Suco de 1/2 limão
Para servir
Abacate ou avocado fatiado
Modo de fazer
Misture os ingredientes da salsa de manga em uma tigela. Tempere com sal e o suco de limão. Mexa e reserve enquanto prepara o restante.
Cozinhe a quinua com a água, sal e o alho em pó até a água ser completamente absorvida.
Enquanto a quinua cozinha, prepare o feijão preto. Refogue em outra panela a cebola e o pimentão no óleo (ou azeite) por alguns minutos. Junte o alho, cominho, orégano e as azeitonas. Cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher.
Junte o feijão e um pouco de caldo de legumes (ou água) e cozinhe até que esteja tudo aquecido. Corrija o tempero, se necessário.
Desligue o fogo e acrescente o vinagre. Misture e tampe até o momento de servir.
Coloque a quinua e o feijão em cumbucas, cubra com a salsa de manga. Sirva com fatias de abacate (ou avocado).