¼ a ½de pimentão amarelo ou vermelho,cortado em tiras
Folhas de taioba, couve ou espinafre, picadas
1folhade louro
Sal e pimenta do reino
½colher (chá)de cominho em pó
½ a 1colher (chá)de páprica doce
1maçode folhas de coentro,grosseiramente picadas
3xícarasde água filtrada
Modo de fazer
Coloque a lentilha de molho na véspera, ou por algumas horas. Escorra e cozinhe até que fique macia.
Refogue a cebola no azeite até ficar translúcida. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto. Coloque o tomate, cenoura e o pimentão, mexa bem e refogue por alguns minutos.
Tempere com a folha de louro, sal, cominho, páprica doce, pimenta do reino e parte das folhas de coentro.
Junte a água filtrada e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Acrescente a lentilha cozida e as folhas de taioba e cozinhe por 5 a 10 minutos.
Retire do fogo e polvilhe o restante das folhas de coentro picadas.
Notas
Sirva com arroz integral, batata-doce, quinua ou painço cozidos.