2colheres (sopa)de farinha de linhaça (ou de chia)
5colheres (sopa)de água filtrada
1xícarade açúcar demerara
1/2xícarade farinha de arroz integral
1/2xícarade araruta (ou amido de milho)
1pitada de sal
1colher (chá)de canela em pó
2colheres (chá)de fermento em pó
Raspas de um limão
4colheres (sopa)de azeite de oliva ou óleo vegetal
1xícarade leite vegetal
50 a 100gde amêndoas laminadas
Modo de fazer
Aqueça o forno (180°C) e unte uma forma para torta (30cm de diâmetro) com azeite ou óleo vegetal.
Hidrate a farinha de linhaça (ou farinha de chia) com a água filtrada, misture bem e reserve por alguns minutos.
Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande e misture. Coloque o azeite (ou óleo vegetal), o leite vegetal e a farinha de linhaça hidratada em uma tigela menor e misture até que fique homogêneo.
Acrescente os ingredientes molhados aos secos na tigela maior. Misture até que todos estejam incorporados. Transfira para a forma e cubra com as lâminas de amêndoa.
Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.