Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Bolo de cenoura com especiarias e nozes
Porções
9
pedaços
Ingredientes
3
colheres (sopa)
de farinha de linhaça
(ou farinha de chia)
1/2
xícara
de água filtrada
1 e 1/2
xícaras
de cenoura ralada fino
2/3
xícara
de óleo vegetal
1
colher (sopa)
de vinagre de maçã
1/3
xícara
de nozes picadas
(ou castanhas, pistache, pecans)
1/3
xícara
de passas
(ou damasco seco picado)
1 e 1/3
xícara
de farinha de trigo
1
xícara
de açúcar
1 e 1/2
colher (chá)
de bicarbonato de sódio
1
colher (chá)
de fermento em pó
1
colher (chá)
de canela em pó
1/4
colher (chá)
de cravo moído
1/4
colher (chá)
de noz moscada moída
1/4
colher (chá)
de pimenta da jamaica moída
1/2
colher (chá)
de sal
Modo de fazer
Preaqueça o forno (180°C). Unte uma assadeira quadrada com 23 x 23 cm.
Hidrate a farinha de linhaça (ou de chia) com a água em uma tigela. Reserve por alguns minutos.
Junte a cenoura ralada, o óleo, o vinagre, as nozes e as passas. Misture bem.
Coloque o restante dos ingredientes em outra tigela e misture. Junte com a mistura de cenoura e mexa somente até incorporar.
Transfira para a assadeira e alise a superfície. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Espere esfriar sobre uma grade antes de desenformar.