2xícarasde água do cozimento do feijão(ou caldo de legumes, ou água)
2colheres (sopa)de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Salsa picada(ou coentro)
Modo de fazer
Escorra o feijão e reserve a água do cozimento.
Refogue a cebola em 1 a 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva até ficar translúcida. JUnte o alho e as folhas de louro e refogue por mais alguns minutos.
Coloque o tomate e a cenoura e cozinhe mexendo, até a cenoura começar a ficar macia. Junte a berinjela, a abóbora e tempere com sal, páprica doce e o cominho. Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente o feijão e a água do cozimento reservada. Mantenha no fogo até apurar.
Por fim junte os cogumelos e a couve. Mexa para incorporar e corrija o tempero se necessário.
Sirva acompanhada de arroz e polvilhada com a salsa picada.