Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Pudim de coco e amêndoa
Porções
4
porções
Ingredientes
2
xícaras
de leite de coco
(ou leite de amêndoa)
¼
xícara
de açúcar
(cristal ou demerara)
1
colher (chá)
de agár-agár
1
colher (chá)
de extrato de amêndoa
(ou baunilha)
¼
xícara
de pistaches sem sal picados
(ou amêndoas, nozes, castanhas...)
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
Leve ao fogo médio-baixo e cozinhe mexendo, até engrossar. O agár-agár precisa de no mínimo 4 a 5 minutos de calor para ser ativado!
Transfira para tigelinhas individuais e espere esfriar em temperatura ambiente.
Coloque na geladeira por algumas horas para firmar, ou de um dia para outro.
Passe uma faca na beirada para soltar da tigelinha e desenforme.
Enfeite a gosto!