½colher (chá)de especiarias(canela, gengibre em pó, noz moscada)
2colh. (sopa)Açúcar demerara ou melado
1pitadade sal
4colheres (sopa)de chia
Banana caramelizada
2bananas cortada em rodelas
2colh. (sopa)de açúcar mascavo
½colher (chá)de canela em pó
1-2colh. (sopa)cachaça envelhecida (opcional)
Para polvilhar
Nozespicadas
Modo de fazer
Coloque a chia em uma tigela. Bata o leite com as bananas, especiarias, açúcar e o sal. Despeje sobre a chia e misture bem. Cubra e reserve por 1 hora em temperatura ambiente.
Leve à geladeira por algumas horas, ou de um dia para o outro.
Banana caramelizada
Leve as bananas fatiadas ao fogo em uma frigideira antiaderente com o açúcar e a canela até dourar. Junte a cachaça e cozinhe até evaporar.
Sirva as bananas sobre o pudim de chia. Polvilhe com as nozes picadas.